N (gryaz) wrote,
N
gryaz

очередная поездка без денег. кемер. турция

- Боже! храни человека, сделавшего дьюти фри! видимо, он тоже боялся летать
- Боинги - это очень хорошо. Оренбургским Авиалиниям низкий поклон.
- "все говорят по русски в турции" - это МИФ. говорят только люди, непосредственно общающиеся с русскими(рестораны, отели, продавцы всяких сувениров). в большинстве своем, это НЕ турки, а выходцы из ближайшего. а если это турки, то я расскажу, как наши люди себя ведут в турции: нет ни малейшей попытки узнать у собеседника, знает он русский язык, нет ни малейшего поползновения заговорить с собеседником по-английски. просто подходят и в лоб: сколько стоит? это что? при этом предложения составляется так, что мне сложно понять, что хотят эти люди, ну и в добавок невероятное количество слов паразитов и всяких жаргонизмов. понимай меня как хочешь. наши люди непроницаемы....
- конец сезона...там в 8часов утра +34... шла заниматься йогой, а лицо и плечи сгорали под восходящим солнцем
- наши люди НЫТИКИ! все не так. все плохо. они лежат в чистом, как слеза, безмятежном средиземном море, вода 29 градусов, а вода для них холодная! твою мать. всюду их обманывают, обкрадывают, плохо кормят, море соленое, вода слишком чистая, небо слишком синее ну и ты ды.они собираются стайками и ноют. нас, к слову, ни разу никто не обидел, не обманул, не обворовал. все было очень здорово. мы нашли две местные едальни, и нас там прекрасно кормили, поили. Мне даже показали, как правильно есть кебаб из баклажана) главный менеджер бросился ко мне, как только увидел, что я ем это неправильно))) Порции огромные. после первого раза мы стали заказывать одно на двоих, но все-равно было много: к блюду, которое ты заказываешь, приносят два блюдца соусов, невероятных размеров свежеиспеченный лаваш, а чай просто не считают. в отеле, про который написано сотни ругательных комментариев, был прекрасным.
- "турки - ленивые". миф. непонятно откуда взялся. турки работают круглосуточно. с перерывом на пару часов (4-5часов утра).
- турки отличаются капитально от нас, это неспешностью. любой разговор, пусть это будет даже пара слов, не обойдется без чаепития. это понятно - им спешить некуда. это у нас сенокосы-сборы урожая и зимаааа. а у них долгое лето) куда спешить? присядь, выпей чаю, куда бежишь? это, кстати, очень сложно перестроиться к этому ритму. мы старались уважительно отнестись к их традициям, но это непросто. нельзя подойти и спросить. надо сесть, выпить чаю, поговорить откуда, как ты и вообще, а потом задать вопрос(например, где остановка автобуса). ближе к концу отпуска, пока мы лежали под деревом, подошел человек, присел к нам, спросил, откуда мы, как нам отдыхается, в первой ли здесь и только потом! он спросил, курим ли мы))))
- были в Анталии. невероятно красивый исторический центр, но ужасно жарко.просто умереть можно. зато трамваи, которые метро, с кондиционерами.
- были на яхте (простая яхта, не белая, суперсовременная и не антиквариат). все-таки клево купаться в открытом море с яхты. чорт возьми. посмотрели Эфес
- турки обожают детей, не могу пройти мимо. и руль порулить на яхте и в аэропорту носятся, как будто впервые видят дитя.
- достаточно дам едут сексуально отдохнуть. видно невооруженным глазом. это не они бросаются за руки хватают, это наши дамы хотят, чтобы бросились, за руки схватили. все-таки страна мусульманская.

- а в нашем аэропорту тут же начался пиздец. до нас прибыл самолет из душанбе и после нас.... к паспортному контролю просто стоит толпа, не очередь. сверху друзья прибывших свистят, вопят и бросают сотовые телефоны. пожилые в ужасе смотрят, что творит молодежь, без строгости семьи...не обошлось без националистических идей. к слову, в анталии при паспортном контроле есть пара кабинок с огромным турецким флагом и на двух языках написано, что только для турецких граждан. ну и самих кабинок до дури. у нас их 7! на одной написано непонятное "для стран дружественного союза". кабинки начинаются с 7 и заканчиваются 11. простояв час в толпе выходцев из дужанбе, оказалось, что "страны дружественного союза" - это мы!ну и увидели, как паспортный контроль делает кассу - есть человек, который проводит без очереди. я пыталась его сфотографировать, подать жалобу, возмутится! а потом мы увидели его сидящим с таможенниками. все в курсе. кому жаловаться? работа то под прикрытием...

фото позже)

ps. были мы в бывшем селе, а теперь в туристическом городке. так что, истинное лицо Турции мы не видели. надеемся на Стамбул
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments