N (gryaz) wrote,
N
gryaz

форум.тема пирсинг

оппонент-"Когда человек нормально, гармонично развит. У него нет комплексов и пр. Ему и в голову не придет себя протыкать и пр. (если это не обусловлено обычаями или верованиями данной местности, но мы говорим о России), ведь это противоесстественно причинять себе добровольно боль, подвергать риску заражения и пр.Покажите мне хоть одно животное добровольно прокалывающее себе чтото? И не говорите, что они (животные) на подобное не способны, они способны на очень многое. Т.о. пирсинг не есстественен.

И ведь люди бояться прокалываться, но идут, а почему???

В подавляющем большенстве, желание прокалоться, свойственно людям, которые хотят себя "сделать лучше, прекрасней", т.е. у них есть чувство неудовлетворенности собой, причем такой силы, что оно превосходит есстественные инстинкты всех живых организмов, такие как СТРАХ боли и т.п.. В свою очередь, столь сильное чувство неудовлетворенности порождается повышенной тревожностью, наличием ряда комплексов полученных в результате псих. травм. И вот, эти люди делают прокол, и что, а ни чего как было все (в смысле псих проблем) так и осталось. И они идут и делают еще прокол, в погоне за призрачной надеждой себя улучшить и т.д.

А этим людям, в первую очередь нужен психолог, врач который поможет избавиться от их проблем, а уж потом пусть сами решают нуно им это или нет.

Обратите внимание на то, что благополучные люди пирсингом не увлекаються, у чел. есть хор. рабола семья, дети и все ОК, многих ли вы знаете, кто из подобных людей в пирсинге? И наоборот одинокие, неудавшиеся, несостоявшиеся и пр. именно у них возникает болезненное желание пирсинговаться. (НО как и во всех правилах есть РЕДКИТЕ исключения)

Еще раз про возраст: Для подростков вообще характерна необдуманность в поступках и желание противопоставить себя обществу, найти и проявить свою индивидуальность, бунтарство и пр. А пирсинг позволяет это сделать без труда, т.е. еще не сформированная личность, не отдающая себе отчета в том что она делает вместо чтения книг, учебы, занятий спортом, и пр. начинает пирсинговаться. Причем благодаря нам, взрослым, ведь телевидение, журналы и газеты издают взрослые, а пирсинг сделали модным. Заметьте не спорт, не образование, а пирсинг (я конечно несколько утрирую) но вы понимаете о чем я. Так вот, Ребенок приходит в салон, а им лиж бы бабки содрать, пусть колет. На мой взгляд, это не правильно, пусть он сначала вырастет, сформируется и если эта идея не оставит его к 21 году, сходит к психологу (я не призываю садить всех в психушку), а уж потом делает пирсинг хоть на мозге.

Надеюсь был достаточно убедителен. Есть желание, укажите на ошибки в размышлениях."

я почему-то взбесилась*(
возможно мой юношеский максимализ желчью отдает.....
я-"заметьте,что при всем при том-мы колем себя!а не кого-то еще
у нас сдвиги-и тока себе мы больно делаем
никому!
а себе!
в отличие от многих "нормальных" граждан
"Нет смысла быть хоть кем
Не вижу смысла
Кем угодно стать взамен
Лишь потеряв себя
Весь смысл в том
Что нет другого смысла
Лишь быть собой
БЫТЬ СОБОЙ""
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments