N (gryaz) wrote,
N
gryaz

  • Mood:

письмо

"привет.
вот я и в китае. часов 5 назад прошёл первый шок, отец говорит, что он случается у всех, кто здесь впервые: 1. здесь все говорят на китайском! 2. здесь все написано на китайском! 3. здесь кругом китайцы!!!
смех смехом, но от этого действительно испытываешь шок
Пекин - совсем не такой большой город, как представлялось. поняла специфику китайской живописи (пейзажей), когда горы даются растяжкой снизу-вверх от светлого к темному - здесь на самом деле так! круглые сутки все вокруг окутано дымкой, безумно жарко: когда мы прилетели в Пекин было около 35 и очень душно, в гостинице нам сказали, что это похолодало!, в Ляньюаньгане (это где я живу) 31, душно, но без солнца- и то спасибо. к русским здесь привыкли, хотя пирсинг у них вызвал неподдельный интерес, когда зашли с отцом с супермаркет, было такое впечатление, что они нарочно толпились в конце отдела и ждали, когда я пройду мимо, дальше начинались бурные разговоры, но о чем - это для меня тайна, хотя говорят, что это не такой уж сложный язык, проблема - в произношении. тут даже люди из разных провинций не понимают друг друга из-за особенностей произношения и пишут текст, даже по телевизору, что бы было всем понятно пишут диалоги иероглифами - их все понимают сигарет практически нет, а те, что есть, говорят, курить нельзя, думаю - на днях попробую. отец, дабы себя позабавить, купил обед... китайский.:-/ все жутко острое, очень много специй, хотя какие-то нашинкованные водоросли с чесноком мне даже понравились, вся выпечка здесь сладкая, а вместо хлеба - пресный рис другая, блин, культура:-/ даже в море купалась сегодня, Ляньюаньган, оказывается, курортная зона, хотя в портовом районе помойка еще та.
Из-за разницы во времени не могу заснуть: у вас сейчас около 22, а у меня тут уже ночь-полночь - 2-ой час! Вот так-то вот+ завтра у отца выходной и какие-то планы на меня со с ранья, так что, видимо, придется заставить себя заснуть+ такие дела+
p.s. ты там как, а то все про себя, да про себя, уж и читать-то поди не иетересно+? Как сафат себя вела? Не буянила? На мальчиков не бросалась? С кем приехала? С кем уехала?
все+ пошла дрыхнуть+ всем привет, все цалую-абнимаю"
я ее люблю*)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments