N (gryaz) wrote,
N
gryaz

чтоб мне стыдно было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


построить информационно-структурную модель технологической процедуры определения концентрации нафталина в воде методом газовой хроматографии (с использованием ОСФ краткой записи преобразований)

Принцип метода-основан на извлечении нафталина из воды хлороформом с последующей газовой хроматографией (используется плазменно-ионизационный детектор)

Диапозон измер. концентрации-0,01....0,1 мг/л
Отбор пробы-пробу воды отбирают регламентированным способом по ГОСТ
Процедура анализа- в делительную воронку вносят 100 мл пробы, добавляют 10 хлороформа и интенсивно встряхивают в течении 5 минут. Выдерживают 10 минут для расслаивания, после чего хлороформный экстрат сливают в сухую пробирку. Отбирают 10 мкл экстракта и вносят его в испаритель хроматографа для последующего разделения при температуре 160 градусов Цельсия, на полученной хроматограмме измеряют площади пиков для нафталина и по калибровачному графику находят концентрацию его в пробе.
Построение калибровочного графика- готовят исходный стандартный раствор нафталина(RCT), из кот. последовательным разведением получают 4 рабочих стандартых раствора с известными концентрациями, каждый из которых обрабатывают аннологично опытной пробе. На полученных хроматограммах измеряют площади соответствующих пиков, после чего строят график зависимости S пик от концентрации нафталина в пробе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments