N (gryaz) wrote,
N
gryaz

  • Mood:

ИНСОМНИЯ!!!!!!!!!

буду в своем жж флудить*)
зацени, какие советы откопала*))))))))))))))))))))

"Самые необходимы технические элементы

Чтобы поймать настоящий кайф, не стоит все время сидеть в седле. Катание на горном велосипеде может быть динамичным, похожим на танец. Если привыкнуть к тому, что основными опорными точками являются педали, а не седло, преодолевать какие-либо препятствия или выполнять веселые феньки окажется намного легче. Кроме того, для ускорения на старте или при заезде в подъем полезно научится разбегаться, крутя педали стоя."
на http://www.konaworld.ru/about/008.html

неееее-это надо добавить*))))))))))
смотри,как все просто*)-"Внимание, очень полезные штучки: серф и "банни хоп".
Эти элементы используются в любом стиле продвинутого катания, будь то кросс-кантри, скоростной спуск или триал. Выполняя их, ты начнешь получать настоящее удовольствие от езды.

Серф - это когда ты катишься на заднем колесе и не крутишь педали. Это нужно для эффективного проезжания различных кочек, ям, корней и других препятствий, чтобы не втыкаться в эти препятствия передним колесом. Также серф является начальный элементом для выполнения прыжка "банни хоп". Мастерство заключается в умении держать равновесие. Чтобы ехать серф десятки метров, тренироваться надо долго, но для умения преодолевать небольшие препятствия и для прыжков, достаточно пары метров.

Начни делать так: на небольшой скорости дерни руль на себя и сразу во время выдергивания переноси центр тяжести назад, за седло, почти садясь на заднее колесо. После того как переднее колесо поднято, остается балансировать телом над задним. Не забудь контролировать задний тормоз. Как только байк начинает опрокидываться назад, нужно чуть-чуть нажать на задний тормоз и байк сразу начнет опускаться вперед.

"Банни хоп" - замечательный прыжок на препятствие или через него, который помимо полезности в преодолении препятствий просто доставляет неповторимое удовольствие от катания. Первая фаза - такая же, как в начале серфа, т.е. подъем переднего колеса с переносом равновесия назад. Когда переднее колесо уже поднято, и заднее является единственной точкой опоры, нужно оттолкнуться им от земли и прыгнуть вверх и вперед, пожав под себя ноги. Сила толчка должна быть достаточной, чтобы взлететь на нужную высоту и преодолеть препятствие. Приземляться можно на оба колеса или чуть-чуть раньше на заднее. Начинать надо с преодоления символических препятствий, типа ветки, лежащей поперек направления движения. Поймав технику, можно попробовать запрыгнуть на бордюр, а после удачного развития техники, можно выбирать любое препятствие, которое окажется по силам."


гы-гы**)))))))
"А вот, что нужно сделать с новым байком, так это срочно отодрать с него катафоты, которые позорят его культовое спортивное предназначение!"
Tags: велосипедное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment